6.05.2010

"Простой рис"



«Простой рис» Назначение: Вм Пм Км(б) ¹


На 4 порции:



    2 стакана риса (лучше риса басмати)
    1 ст. л. гхи
    1 щепотка семян кумина
    1/2 ч. л. соли
    4 стакана воды

Тщательно промойте рис и слейте воду.


Чтобы хорошо промыть рис, поместите его в кастрюлю и наполните ее до краев водой. Затем помешайте в ней рис и осторожно слейте воду, пока зернышки не начнут выскальзывать вместе с водой. Наполните кастрюлю вновь и 2-3 раза откиньте на дуршлаг.


Разогрейте в кастрюле с толстым дном на среднем огне гхи и добавьте семена кумина. Пассеруйте не меньше минуты. Затем добавьте рис и, хорошо помешивая, пассеруйте еще около минуты. Налейте горячей воды и посолите. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Уменьшите огонь до минимума и закройте кастрюлю. Для более клейкого риса лучше кастрюлю плотно не закрывать. Если же рис сухой, то лучше плотно закрыть крышку.


http://www.ssloha.ru/top/prostoj-ris




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь своим настроением!